miércoles, 24 de julio de 2013

Bizcocho de frutas del bosque.

Muy buenas!!
Traigo una recetita muy sencilla y riquisiiima!!!
Esta mañana me comí un trozo para desayunar y me supo a gloria!!!
Es del libro de Objetivo: Tarta perfecta, que me lo regalaron y poco a poco iré probando!


Yo pude encontrarlos en el Corte Ingles....no suelo ir a comprar allí, pero hay veces que no hay mas opción! Y de las pocas veces que estan todas las frutas en buen estado!!! milaaagro!!

No me lio mas y os dejo con la receta!

Ingredientes:
200 ml aceite
200g azucar
200g harina
2 cucharaditas de levadura
4 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
Frambuesas, arandanos y moras al gusto!


Preparación:
Ponemos el horno a precalentar a 170º depende de tu horno!
Mezclamos en un bol azucar, aceite y los huevos.
Yo lo hago todo con las barillas y en un bol.
Batimos bien, y añadimos la harina y la levadura poco a poco para que nos sea mas facil trabajar la mezcla, cuando este todo mezclado añadimos el extracto de vainilla.
Lavamos las frutas y las ponemos en la masa y con cuidadito las mezclamos y al molde!!
Lo tenemos en el horno unos 25-30 min depende, yo lo dejo ese tiempo y hago la prueba del palillo si sale limpio es que ya está!!!
Yo que soy una impaciente siempre lo pruebo cuando aun esta caliente y se me desmigaja pero si esperais a que esté frio lo podreis cortar bien :D


Un besote chic@s





















viernes, 19 de julio de 2013

Cuscús Con verduritas al curry!

Muy buenas!!
Ya estoy otra vez por aqui!!
Se nota que la gente está de vacaciones eehh! esto está desiertoo!!!!
Como podeis ver en el titulo, os traigo una recetita con cuscús, despues de mucho mirar para enterarme de como hacerlo bien...al final lo he hecho como me ha dado la gana!
Y este fué el resultado!
Si un poco ñoño jajaja  pero para algo estan los cortadores de galletas no!? XD'
Os cuento!

Ingredientes: 
Cuscús (depende de lo que quieras poner)
Tomate frito
Cebolla
Zanahoria
Calabacin
Caldo de pollo
Curry
Kurkuma
Menta
Perejil
Pimienta y Sal

Prepararión:
Puse una hoya con agua, primero metí la cebolla cortadita, con el curry la kurkuma y una poquita de sal, a los 10 minutos mas o menos, meto el calabacion y la zanahoria, y lo dejo cocer en el agua. No se decirte tiempo yo voy pinchando la zanahoria y cuando este hecha pues lo retiras del fuego.
Pelo los tomates los corto muy pequeño y los pongo en la sarten con un poco de perejil y sal.
Mas o menos lo tuve 15 min, depende de lo frito que lo quieras XD
Cuando lo tengas lo reservas.
Pon el cuscús en un bol, y calienta el caldo de pollo, seguramente en el paquete te vengas indicaciones de la cantidad de liquido que necesitas, yo como siempre lo hice a ojo, iba poniendo poco a poco y removiendo, tapandolo y demas!
Ya que tenía caldo de las verduras que he cocido pues lo colé y se lo puse al cuscús! mas o menos mitad de cada!
He partido unas hojas de menta y las he puesto por mitad del cuscús...para que con el calor cogiese sabor. Y así ha sido jajajaj
Lo he tapado y a esperar que se enfrie!





Según mi chico, estaba buenisimo!
A mi...ni fú ni fá!
Lo habia probado alguna vez de pequeña pero no sé se me hacia raro!
Aun me queda en el paquete o sea que me o prepararé con otra cosilla a ver si me agrada más!
Tenia mucho sabor, estabas comiendo y de repente uh! sabe a menta! jajaja

Bueno chicos, que paseis un buen finde!!! que ahora con el veranito dan ganas de ir por ahí a tomar algo fresco! o de estar todo el día a remojo!!!
Chau!




















jueves, 18 de julio de 2013

CakePop's de chocolate!!!

Hola!! Muy buenas!
Aqui os traigo una recetilla dulce y sencilla!!!!
La hice hace algun tiempo, pero revisando fotos antiguas digo leches!!! para el blog!!!
 

Yo sinceramente hago esta receta a ojo... y eso que ahora tengo peso!! Que ya era hora!

-Necesitamos 1 bizcocho, ya sea hecho por tí o comprado, del sabor que mas te guste! en este caso yo lo hice de chocolate! soy una golosaaa!!! jajajaaj
Mantequilla ( No se cantidad ahora explico como saber que es suficiente)
Candy melts del color que quieras!
Palitos de chupachups! También se pueden hacer si palito, solo la bola, pero con el palo queda mas vistoso XD'


Preparación:
Trituramos el bizcocho, con un tenedor nos vale.
Cuando esté triturado, se añade la mantequilla derretida, voy poco a poco y cuando veo que todo es una masa ya no le pongo mas! Si queda miga suelta....es que necesita mantequilla.
Se que no soy muy profesional...jajajaj
Cuando esté todo mezclado, preparamos una bandeja y le ponemos papel de horno.
Comenzamos hacer bolitas, mas o menos todas del mismo tamaño, recuerda que si son muy grandes el palito no aguantará el peso...y si son muy pequeñas al meterle el palito puede que se te rompa...hay un sinfin de catastrofes para tus cakepops jajaja.
Cuando tengamos todas las bolitas, las metemos en la nevera como 3 horas mas o menos, que se pongan duras!!!
Una vez pasadas las 3 horas preparamos el chocolate, yo lo derrito al baño maría, porque los micros...me dan un poquito de cosa...cada vez lo uso menos!!!
Cogemos los palitos y los metemos en el chocolate, mojando la puntita, y dejamos secar.
Acontinuación se clavan los palos en las bolitas y se introduce en el bol con el chocolate, y se baña todo bien.
Para escurrilos, puedes darte golpecitos en la mano de la cakepop, no directamente a él, así caeran gotitas sobrantes y una vez bien bañado y escurrido se deja a secar!
Ten a mano algo para poder pincharlos, como un corcho, que luego ir con el cakepop por toda la casa buscando algo para dejarlooo!!!!! jajaja
 Y bueno, antes de que se seque le puedes poner bolitas o lo que te apetezca! hay miles y miles de diseños!!!


Espero que os guste la receta! y bueno a ver si mañana puedo volver a postear...no sé si el couscus saldrá muy fotogenico!
De veras que me cuesta horrores fotografias comida!! arrggggg!!! yo creo que el curso de fotografia gastronomica me vendría genial!
Un beso y hasta la proxima!!!





























martes, 9 de julio de 2013

Salsa Blanca Turca.

Hola!! Muy buenos días!!!
Por fin me he dignado a hacer una nueva entrada.
Estoy intentando refinarme en la fotografía gastronómica....está claro que no es lo mio!!!!
Y bueno, las ganas de empezar de nuevo con el blog!!! arrrrr!!!!!!
Eso sí, luego se me olvidará hacer fotos a los pasos y demás....porque cuando me pongo a cocinar, señores...no me hableeen!!! jajaja
Y sin mas dilación....
 


Aquí bien acompañadita de un panecillo que hice anoche...aun me queda mucho que aprender en el mundo del pan!!! eso sí, la corteza estaba especial!
Y bueno, es mi salsa turca, creo que hay varias maneras de elaborarla y aparte esta también la griega!!!!!
Que de salsas de yogurt!!
Para veranito viene muy bien, para acompañar ensaladas, una rebanadita de pan con pavo, incluso para la tortilla!!  Me chifla!
Eso sí teniendo mucho cuidadín que las salsas en verano....mutan enseguida!




Receta: 
Un yogurt griego.
                            Una buena cucharada de mayonesa
      Ajo y perejil picadito
                                                   Comino en polvo (Yo no tenia y le puse en grano)
Curry en polvo
Un poquito de sal.

No tiene nada de complicación, hay gente que le pone pepino triturado, menta...depende del gusto.
La proxima vez probaré con menta que tiene que estar riquisiiiimo!!
La cosa también es ir probando hasta dar con el punto justo!
Espero que os guste la receta! Muy facilita, rapidisima y sabrosisima!
Un beso y hasta pronto!